sabato 30 dicembre 2023




 Un'idea per capodanno .

LA ZUPPA IMPERIALE 

Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di mio padre che non amava il semolino sotto nessuna veste e dunque la detestava insieme agli gnocchi alla romana che invece a me piacevano tanto 

La zuppa imperiale è un piatto veloce , economico e assai raffinato , si prepara in anticipo e dunque non richiede tempo al momento del servizio 

Preparate un buon brodo di carne , anche eventualmente con aggiunta di cappone , fatelo oggi per domani 

Per la zuppa  per sei /otto personefrullate sei uova con 120 g di parmigiano grattugiato , aggiungete 180 g di semola , 60 g di burro fuso sale pepe e noce moscata e continuate a frullare ( ovviamente in una ciotola con le fruste elettriche )

Stendete il composto in una teglia piccola e alta , ben unta e livellate 

Cuocete in forno per 20 minuti a 180 

Fate raffreddare , sformate in un tagliere e riducete la torta a cubetti che tufferete nel brodo bollente con una sola alzata di bollore

Nessun commento:

Posta un commento

 Un'idea per capodanno . LA ZUPPA IMPERIALE  Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di...