sabato 22 dicembre 2012

I consigli dell 'ultimo momento per Natale

Per il pranzo di Natale, la cena e Santo Stefano pianificate le scorte indispensabili
Se non lo avete ancora fatto ordinate il pane per i due giorni e magari prendete anche piccoli panini con sesamo , pane alle noci , piccole brioche salate
Tenete in fresco le bollicine e i vini bianchi
Ricordatevi la frutta fresca e secca , mandarini , noci , uva non possono mancare sulla tavola di Natale
Tenete qualche regalino di scorta , se doveste ricevere visite con doni inattesi

Vi suggerisco ora un menù da principianti per il giorno di Natale 

Antipasto . Mini tartare di carne su letto di insalatina con arance e noci
In alternativa crostini con mousse di mortadella
Tortellini di carne in brodo
Polpettone con patate al vapore e olive taggiasche
Bollito misto con salsa verde
Panettone tradizionale con crema al mascarpone

Vini prosecco Mionetto
Sangiovese o lambrusco
Moscato d'Asti o albana passita

Nessun commento:

Posta un commento

 Un'idea per capodanno . LA ZUPPA IMPERIALE  Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di...