mercoledì 31 ottobre 2012

Zuppa inglese a modo mio

Ricetta facilissima e di ottima figura Prepara una crema pasticcera con 6 tuorli e due uova intere , otto cucchiai di zucchero, tre cucchiai di maizena , ovvero amido di mais, la scorza grattugiata di un limone , circa 700 cc di latte precedentemente bollito e filtrato col colino Prepara uno stampo scanellato antiaderente mettendo in ogni scanalatura mezzo savoiardo imbevuto nell alkermes , mi raccomando di passare velocemente i biscotti nel liquore per evitare che si ammollino troppo . Versa nello stampo circa il 70 per cento della crema , che deve essere lucida e soda Metti sullo strato di crema altri savoiardi tagliati e imbevuti , per fare uno strato di intermezzo. Rimetti la crema restante sul fuoco e aggiungi una tavoletta di cioccolato fondente a pezzetti e mezzo bicchiere di latte, amalgama velocemente fino a quando il cioccolato sarà sciolto. Raffredda per una decina di minuti, anche meno e versa la crema al cioccolato sopra l intermezzo di savoiardi , metti in frigo per circa tre ore , almeno , e gira lo stampo in un piatto da portata.

1 commento:

  1. ma fantastica idea! sono ammirata grande donna! ti seguiro'
    una cuoca piccola piccola
    rita

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