lunedì 19 novembre 2012

I piatti delle feste . Sformato di spinaci con palline di carne

I piatti delle feste, o in generale delle cene alle quali tenete, vanno preparati con un certo anticipo , in modo da consentirvi di desinare con i vostri ospiti e non di passare la serata sui fornelli
Lo sformato con palline e' un ottimo secondo con contorno , perfetto dopo un antipasto leggero e un primo di brodo
Dunque lessate 1 kg di spinaci o utilizzate una scatola di prodotto surgelato, strizzate bene dopo la cottura e tagliateli a coltello su una battilarda
Rimetteteli in padella con burro e aggiungete i tre o quattro cucchiai di besciamella , due uova e abbondante parmigiano, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno
Imburrate uno stampo da forno con buco centrale , infarinatelo nelle pareti , versate il composto e cuocete a bagno Maria in forno per circa quaranta minuti, controllando con uno stuzzicadente che esca asciutto
A parte preparate delle polpettine di carne , infarinatele , rosolatele e irrorate con vino bianco, aggiungete un cucchiaio di conserva Mutti e cuocete  per 10 minuti allungando con acqua
Al momento di servire girate lo sformato tenuto in caldo e riempite il centro ed il contorno con le polpettine

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