Il vero vitello tonnato non è quel piastrone color avorio che vedete nel banco frigo del supermercato , quella specie di crema pastosa dalla quale si scorgono fette di carne già scurite dal taglio di epoca passata.
Il mio vitello tonnato e' un piatto molto saporito che preparo anche in anticipo ma non mummifico come spesso vedo fare
Procuratevi del girello o del magatello di vitello , mettetelo a rosolare a fuoco vivo con olio di oliva e odori a pezzettoni, sedano e carota .
Una volta rosolato irrorate lo di vino bianco, evaporate e aggiungete tanta acqua quanta serve per la cottura,
Dopo trenta minuti aggiungete 200 grammi di tonno soggiogato al fondo di cottura e continuate fino a quando il liquido sarà rappreso, calcolando circa un'ora e trenta dall'inizio della rosolatura
Togliete la carne, aggiungete al fondo tre o quattro acciughe dissalate e un pugno di capperi anche quelli dissalati , mezzo tubetto di maionese e col minipimer frullate il fondo fino ad avere una salsa che sarà abbastanza scura e non troppo liscia
Tagliate la carne molto sottile e ricoprite la con la salsa , decorando con capperi e fettine di limone
Buon appetito
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