giovedì 29 novembre 2012

Semifreddo di spumini facilissimo

Questo semifreddo può essere preparato anche in anticipo e sarà perfetto per concludere un pranzo delle feste . Veramente facilissimo , piace a tutti fa molta figura.
Procuratevi 500 cc di panna liquida e montantela con le fruste elettriche tenendo presente che se la terrete molto fresca e metterete in freezer per qualche minuto anche la ciotola vuota , il  risultato sara' perfetto e impiegherete pochi minuti . Non zuccherate la panna, ma mescolatela delicatamente a 200 grammi di spumini che avrete sbriciolato con le mani , senza polverizzarli
Perciò panna montata e spumini sbriciolati
Prendete ora uno stampo a cassetta , foderatelo con pellicola trasparente e mettete il composto di panna e spumini , ponetelo in freezer per almeno cinque ore , ma potete lasciarlo anche per giorni .
Toglietelo dal freezer mezz'ora prima di servirlo e intanto fate sciogliere a bagnomaria sul fuoco una tavoletta di cioccolato fondente aggiungendo un poco di latte se dovesse essere troppo densa
Sformate lo stampo, servite le fette di semifreddo con un cucchiaio di cioccolato fuso
Come variante potete frullare delle fragole e servire con crema di fragole e una foglia di menta
Accompagnate con un moscato d'Asti o un passito , ottimo il Muffato della Sala di Antinori , costoso, o lo scacco matto della fattoria Zerbina , anche questo non scherza , evitare lo champagne o un brut che sarebbe stonatissimo .

Nessun commento:

Posta un commento

 Un'idea per capodanno . LA ZUPPA IMPERIALE  Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di...