Il mortaio e' uno strumento che , a differenza del robot o del frullatore, vi consente di tritare e preparare salse in modo naturale e veloce, oltretutto senza sporcare mille cose e piuttosto in fretta
Procuratevi un mazzo di prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tenete solo le foglie, mettetele nel mortaio con mezzo bicchiere di olio di oliva buono, un pugno di capperi dissalati tre acciughe sotto sale lavate e disliscate e un tuorlo di uovo sodo.
Pestate con energia e mescolate per qualche minuto, aggiungendo, se piace, la scorza di limone grattugiato e altro olio per dare la giusta densità
La salsa verde sarà perfetta sul bollito , il giorno di Natale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un'idea per capodanno . LA ZUPPA IMPERIALE Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di...
-
I piatti delle feste, o in generale delle cene alle quali tenete, vanno preparati con un certo anticipo , in modo da consentirvi di desinare...
-
Il mortaio e' uno strumento che , a differenza del robot o del frullatore, vi consente di tritare e preparare salse in modo naturale e v...

Nessun commento:
Posta un commento