In casa possiamo prepararare diverse versioni , personalmente non mi piacciono i ripieni di formaggio e per i miei involtini preparo il seguente ripieno . 150 g di mortadella battuta a coltello, due pugni di pane grattugiato , meglio se tostato , due pugni di parmigiano .
Mi faccio tagliare un chilo di fettine sottilissime e magre, su ognuna stendo il mio ripieno e aggiungo chicchi di uvetta sultanina ammollata e qualche pinolo , regolò di sale e pepe
Chiudo a fagottino , piccolo , pressando i bordi e in uno spiedo di legno alterno un fagottino , una fetta di cipolla bianca sottile e una foglia di alloro .
Metto circa quattro o cinque fagottini in ogni spiedino e li faccio rosolare in un tegame largo e a antiaderente con olio di oliva , a fuoco vivo, quindi li bagno con vino bianco e faccio evirare velocemente .
Li servo volentieri accompagnati da uno sformato di verdure , ad esempio di spinaci o di cavolfiore oppure con contorno di carciofi e piselli
È' un piatto veloce da cuocere , un po' lungo da preparare , ma ottimo e gradito da tutti ...
Nessun commento:
Posta un commento