sabato 22 dicembre 2012

Crema al mascarpone facilissima

Il dolce più facile del mondo e velocissimo , venti minuti di tempo più il raffreddamento

Per sei/otto persone
1/2 kg di mascarpone fresco, se trovate quello della centrale del latte e' ottimo
200 g di zucchero a velo
4 uova

Lavorate il mascarpone e lo zucchero prima con un cucchiaio di legno poi con le fruste elettriche , rompete le uova e mettete, uno alla volta i tuorli , continuando a montare , tenete da parte gli albumi che monterete a neve con un pizzico di sale , consiglio quattro rossi e tre albumi , per non fare uno spumone esagerato .
Mescolate delicatamente la crema di mascarpone agli albumi montati e mettete in frigo , usate
A per accompagnare il panettone o il pandoro di natale , raccomando uno spumante dolce , volo di farfalla e' ottimo

Nessun commento:

Posta un commento

 Un'idea per capodanno . LA ZUPPA IMPERIALE  Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di...