Il dolce più facile del mondo e velocissimo , venti minuti di tempo più il raffreddamento
Per sei/otto persone
1/2 kg di mascarpone fresco, se trovate quello della centrale del latte e' ottimo
200 g di zucchero a velo
4 uova
Lavorate il mascarpone e lo zucchero prima con un cucchiaio di legno poi con le fruste elettriche , rompete le uova e mettete, uno alla volta i tuorli , continuando a montare , tenete da parte gli albumi che monterete a neve con un pizzico di sale , consiglio quattro rossi e tre albumi , per non fare uno spumone esagerato .
Mescolate delicatamente la crema di mascarpone agli albumi montati e mettete in frigo , usate
A per accompagnare il panettone o il pandoro di natale , raccomando uno spumante dolce , volo di farfalla e' ottimo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un'idea per capodanno . LA ZUPPA IMPERIALE Piatto della tradizione emiliana , mia madre la cucinava spesso nonostante il disappunto di...

-
Ricetta facilissima e di ottima figura Prepara una crema pasticcera con 6 tuorli e due uova intere , otto cucchiai di zucchero, tre cucch...
-
Il mortaio e' uno strumento che , a differenza del robot o del frullatore, vi consente di tritare e preparare salse in modo naturale e v...
-
Da circa quarant'anni il ragù di casa mia si fa senza odori , perché a mio padre non piacevano aglio e cipolla Per un buon tegame prend...
Nessun commento:
Posta un commento