Titolo in francese, perché in ogni ristorante di Parigi vi proporranno questo classico plat , cane cruda arricchita di aromi accompagnata, spesso da patatine fritte
Piatto semplicissimo , da principianti , l'importante e' avere un macellaio di fiducia che vi prepari una battuta di carne saporita , mai tritata troppo dine in proporzione di circa 200 g a persona,
Potete procurarvi anche del filetto , che batterete a coltello sminuzzandolo , ma non a pastone, guai a usare il tritacarne ....
Dopo aver battuto la carne, ponetela in una casseruola e aggiungete una piccola spopola di Tropea sminuzzata , scorza grattata di limone e un trito di capperi dissalati e maggiorana o timo, salate e a amalgamate con olio di oliva
Usate un coppapasta o anche una semplice tazza per farne uno stampìno , ungetela , pressate la carne e sformate in un piatto, potete, se vi piace, fare un piccolo solco e mettere un tuorlo d'uovo crudo, servite con pane abbrustolito , patatine fritte o un'insalata di rucola e valeriana .
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